According to our faith in God, nothing is impossible, everything can happen because all that knowledge can be learned

Siswa MAN Kota Surabaya ikuti Tour de Campus

Kota Surabaya (MAN Kota Surabaya) – Kamis (22/2), 241 Siswa kelas XII MAN Kota Surabaya telah mengikuti kegiatan Tour de Campus pada Rabu (21/2). Tour de Campus ini adalah hasil kerjasama MAN Kota Surabaya dengan salah satu Lembaga bimbingan belajar di kota Surabaya.
Perguruan tinggi tujuan Tour de Campus adalah UNAIR, dan ITS. Para siswa didampingi oleh guru BK MAN Kota Surabaya, Ulumiyah, dan guru ekonomi, Tri Sudik Wijono, berangkat menuju PTN tersebut pada pukul 09.00 WIB dan selesai pada pukul 15.30 WIB . Dengan menggunakan tiga armada bus, rombongan tour sampai di UNAIR pukul 10.00 WIB.
Setiba di kampus C UNAIR, rombongan menuju fakultas Saintek. Mereka diterima oleh dekan fakultas saintek dan mahasiswa saintek semester 4 di aula fakultas. Di sana para siswa diberi informasi dan penjelasan mengenai SBMPTN. Mereka pun diberi kesempatan untuk tanya jawab dengan para narasumber.

“ Pak dekannya memberi penjelasan info umum mengenai SBMPTN. Mengenai tahap-tahap SBMPTN dan trik-trik supaya masuk SBMPTN. Kemudian ada promosi fakultas saintek. Kami diberitahu tentang jurusan di saintek, bagaimana cara belajar mahasiswanya, dan prestasi-prestasi dari mahasiswa saintek. Di akhir sesi kunjungan ke UNAIR ini, ada sesi tanya jawabnya. Sebagian besar sih teman-teman tanya mengenai proses penerimaan mahasiswa di UNAIR” tutur Faruq Ambari, siswa MAN Kota Surabaya yang ikut menjadi peserta tour.
Setelah dari UNAIR, rombongan melanjutkan perjalanan menuju ITS. Di ITS, rombongan menuju departemen desain interior. Mereka diterima oleh salah satu dosen jurusan desain interior dan beberapa mahasiswa desain interior.
“Kalau di ITS, kami masuk di salah satu kelas desain interior. Ada satu dosen jurusan desain interior yang memberi informasi mengenai desain interior pada kami. Informasi mengenai SBMPTN, tentang program kerjasama mandiri masuk ITS, informasi mengenai latihan-latihan soal di web nya ITS yang dapat kami gunakan sebagai latihan jika ingin masuk ITS. Tapi yang paling seru adalah ketika kakak-kakak mahasiswa mengajak kami menuju lorong workshop,” tutur Faruq.
“Di Lorong itu ditampilkan karya-karya mahasiswa desain interior. Bagus dan unik-unik. Ada lukisan dan ada miniature konstruksi bangunan. Tapi yang paling unik menurut saya adalah kursi dari rotan. Bentuknya unik karena seperti bunga raflesia arnoldi. Sangat bagus. Dengan kegiatan seperti ini saya jadi lebih tahu mengenai kampus,” lanjut Faruq. (HMS)